Antequera se promocionará turísticamente del 22 al 24 de febrero en Navartur, Feria Internacional de Turismo 'Reyno de Navarra'

El alcalde de Antequera, Manolo Barón, informa que nuestra ciudad se promocionará este año por primera vez en NAVARTUR, Feria Internacional de Turismo "Reyno de Navarra" que celebra su XIV edición.

Se trata de una Feria centrada, principalmente, en el turismo de interior, rural y gastronómico, ámbitos en los que Antequera destaca como destino de primer nivel dada su gran riqueza patrimonial y natural, además de contar con una gastronomía muy variada y de calidad, con productos conocidos internacionalmente, como el Mollete o la Porra, entre otros. Dicha cita tiene lugar del 22 al 24 de febrero en el Palacio de Congresos Baluarte de Pamplona, con un variado programa de actividades, que incluye, los días 21 y 22 de febrero, la celebración en paralelo a esta Feria, del II Congreso Internacional de Turismo Gastronómico. En sólo 14 ediciones Navartur, se ha posicionado como la feria de referencia para el sector en el Norte de España, destacando el hecho de que en su última edición recibiera a 43.440 visitantes, un 10 por ciento más que en 2017.

 

Antequera contará en esta feria con un espacio expositivo incluido en el expositor de Turismo Andaluz, estando representada por un técnico de turismo, quien promocionará el destino ANTEQUERA al completo con todos sus atractivos turísticos culturales y de naturaleza: monumentos, iglesias, Los Dólmenes, El Torcal, Recinto Monumental Alcazaba y Real Colegiata así como los atractivos de la Comarca, destacando el Sitio de Los Dólmenes de Antequera, decalrado Patrimonio Mudial de la UNESCO en julio de 2016, así como otros recurso de gran valor natural como son el Caminito del Rey o la Laguna de Fuente de Piedra.

 

Andalucía es una región muy atractiva para los turistas del norte del país, ya que tanto el litoral como el interior se muestran muy diferentes a los paisajes y enclaves que ellos tienen, por ello resulta muy interesante para nuestra ciudad participar en este evento, que permite el contacto directo con el consumidor final, además de con otros profesionales del sector.