Arranca un nuevo curso en la Escuela de Hostelería de El Henchidero contando este año con 120 alumnos y 18 profesores para 4 titulaciones
Las concejales Paqui Sánchez y Sara Ríos han visitado en el mediodía de hoy dicha escuela con motivo de la inauguración del curso. Antequera vuelve a convertirse en referente comarcal y regional al acoger esta escuela tutelada y dependiente del IES Pedro Espinosa para la formación de especialistas en el sector de la hostelería.
La concejal delegada de Políticas de Empleo, Paqui Sánchez, y la concejal de Educación, Sara Ríos, han visitado en el mediodía de este miércoles 9 de octubre el Complejo Educacional Municipal de El Henchidero con motivo del inicio oficial del nuevo curso de la Escuela de Hostelería. Acompañados por el director del Instituto Pedro Espinosa, Antonio Jesús Garrido, tuvieron la oportunidad de saludar y conocer de primera mano la labor que desarrollan los 120 alumnos que forman parte de las cuatro titulaciones que se ofrecen a través de dicha iniciativa: Profesional Básico en Cocina y Restauración, Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía, Grado Medio de Técnico en Servicios de Restauración y Grado de Técnico Superior en Dirección de Cocina.
Son 18 los profesores que imparten clases con un contenido eminentemente práctico, aunque también se le presta importancia, por ejemplo, a la enseñanza de idiomas y a la cultura empresarial, dándose la posibilidad incluso de conseguir, en el caso de la FP Básica, la titulación en Educación Secundaria Obligatoria.
Tanto Paqui Sánchez como Sara Ríos felicitaron a profesores y alumnos por el trabajo que se está desarrollando por la Escuela de Hostelería de El Henchidero. Además, destacaron la colaboración que se lleva a cabo entre el Ayuntamiento y el IES Pedro Espinosa a la hora de ceder las instalaciones que se usan en dicho centro.
También hacen referencia a la importancia de iniciativas como la Escuela de Hostelería a la hora de dotar de profesionales de excelencia al sector de la hostelería, la restauración y el turismo que es una de las más potentes máquinas de generación de actividad económica en Antequera, Málaga y el conjunto de Andalucía.
El restaurante de la Escuela abre al público la próxima semana
Por otra parte, se informa que ya se pueden realizar reservas para el restaurante de la Escuela de Hostelería los mediodías de los miércoles y los jueves, con un precio único por menú de 18 euros por personas (bebida no incluida). Las reservas se pueden realizar a través del teléfono 952 71 28 50, así como a través del correo electrónico escuelahenchidero@gmail.com