Concluyen a tiempo las obras de reforma en los aseos del Colegio Romero Robledo

Los aseos situados en la primera y segunda planta del Colegio de Educación Infantil y Primaria Romero Robledo han sido objeto de una reforma que ha podido ser estrenado hoy lunes, primer día lectivo de clase tras las vacaciones navideñas. Se trata de una actuación coordinada y realizada por responsables y técnicos de las áreas de Educación, Mantenimiento y Urbanismo del Ayuntamiento de Antequera. La inversión realizada asciende a los 3.000 euros.
El Alcalde de Antequera y el Teniente de Alcalde de Urbanismo visitaban las mejoras realizadas en compañía de la directora del Centro

 

Los alumnos del Colegio Romero Robledo ya pueden hacer un uso más cómodo de los aseos de su centro tras las mejoras que operarios de los servicios operativos del Ayuntamiento de Antequera han desarrollado entre el 27 de diciembre y el jueves 5 de enero. Estas actuaciones responden a la demanda que desde hace varios años venían realizando tanto el personal docente del centro como los padres de los alumnos, sin que hasta ahora hubiera tenido respuesta.

La actuación realizada en el centro ha consistido en la eliminación de unas plataformas de más de 20 centímetros de altura con respecto al resto del aseo. Además, también se han retirado tres urinarios obsoletos y colocado unos nuevos a distintas alturas según edades. Para terminar, se ha renovado la instalación de fontanería por tuberías de cobre, puesto que las ya retiradas eran de plomo, instalándose fluxómetros para los urinarios consiguiendo un mayor ahorro en el consumo de agua. También se ha renovado la solería y el alicatado de la zona rehabilitada. Estas actuaciones se han ejecutado en cada uno de los dos aseos y han tenido un valor conjunto de 3.000 euros.

El alcalde Manolo Barón y el teniente de alcalde delegado de Urbanismo, José Ramón Carmona, inspeccionaban hoy lunes por la mañana las reformas realizadas junto con personal técnico del Ayuntamiento y la directora del centro, Pilar García, quien ha manifestado su satisfacción por las mejoras realizadas y la funcionalidad que proporcionarán las mismas a los alumnos del centro.