El Alcalde de Antequera preside el acto de presentación de las IV Jornadas de Cocina Popular del restaurante “Coso San Francisco”

El Alcalde de Antequera, Manolo Barón, acudía a la presentación de las IV Jornadas de la Cocina Popular que año tras año organiza el acreditado restaurante antequerano “Coso San Francisco”. Barón estuvo acompañado, en representación del equipo de gobierno, por las tenientes de alcalde Belén Jiménez y Ana Cebrián, responsables de las áreas de Turismo y Cultura respectivamente.
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La gerente de “Coso San Francisco”, Charo Carmona, introdujo a los presentes en el menú degustación de las jornadas: de primero, sopa fría sefardí de pepino; como segundos, rulitos de falda de chivo lechal malagueño y lomo de jurel a la moruna; como postres, crema suave de brevas de San Juan y saquitos crujientes de cerezas naturales; como vino, “Albahío”, un tinto tempranillo de las Bodegas y Viñedos Montes de Málaga.

Posteriormente tomaría la palabra el gastrónomo Fernando Rueda, explicando las peculiaridades del menú –que ha contado en su elaboración con el respetado “chef” malagueño Adolfo Jaime– y el sentido de conjugar la más pura tradición autóctona sobre la mesa con el ferviente deseo de recuperar recetas y platos característicos de la zona. Las jornadas se desarrollarán del 1 al 17 de julio, teniendo el menú un precio de 35 euros por persona.