El Alcalde de Antequera preside el acto de presentación de las IV Jornadas de Cocina Popular del restaurante “Coso San Francisco”
La gerente de “Coso San Francisco”, Charo Carmona, introdujo a los presentes en el menú degustación de las jornadas: de primero, sopa fría sefardí de pepino; como segundos, rulitos de falda de chivo lechal malagueño y lomo de jurel a la moruna; como postres, crema suave de brevas de San Juan y saquitos crujientes de cerezas naturales; como vino, “Albahío”, un tinto tempranillo de las Bodegas y Viñedos Montes de Málaga.
Posteriormente tomaría la palabra el gastrónomo Fernando Rueda, explicando las peculiaridades del menú –que ha contado en su elaboración con el respetado “chef” malagueño Adolfo Jaime– y el sentido de conjugar la más pura tradición autóctona sobre la mesa con el ferviente deseo de recuperar recetas y platos característicos de la zona. Las jornadas se desarrollarán del 1 al 17 de julio, teniendo el menú un precio de 35 euros por persona.