La empresa antequerana 'Sancho Melero', galardonada en los VI Premios 'Hacemos Málaga' que entregan la Diputación Provincial y la Confederación de Empresarios de Málaga

El teniente de alcalde delegada de Hacienda, Juventud y Patrimonio Mundial, Juan Rosas, asistía este miércoles 14 de noviembre al acto de entrega de la sexta edición de los premios "Hacemos Málaga", galardones promovidos por la Diputación Provincial y la Confederación de Empresarios de Málaga (CEM) con el objetivo de poner en valor el papel del empresariado como dinamizador de la economía y como pieza clave para la generación de empleo.

Esta sexta edición ha tenido un denotado sabor antequerano, puesto que la empresa local "Sancho Melero" ha sido una de las premiadas junto a "Ebury", "Almendrera del Sur" y "Comercial del Sur de Papelería".

 

El Grupo Sancho Melero ha sido distinguido en la categoría de "Premio Acción Social", concediéndose en reconocimiento de la iniciativa de empresas y entidades que contribuyen a mejorar el entorno social en el que desarrollan su actividad. La distinción fue recogida por el director financiero de la empresa, Jaime Sancho-Melero Gómez, de manos del alcalde de Málaga, Francisco de la Torre. Entre los méritos reconocidos, caben destacar la colaboración que "Sancho Melero" realiza desde 2013 con la organización sin ánimo de lucro "Acoge" para dar la oportunidad a personas con dificultad de acceso al mercado laboral. Además, aporta ayudas y donaciones a diferentes asociaciones de vecinos, como las de los barrios de San Miguel o Veracruz, en Antequera; y a entidades como las Hermanitas de los Pobres, Proyecto Hombre, Remar, Fundación Ronald McDonald, Banco de Alimentos, rastrillo de Nuevo Futuro, Asociación Padre Huelin y la Fundación Autismo Sur.

 

Empresa antequerana de repostería especializada en dulces de Navidad, "Sancho Melero" forma parte de la iniciativa "Sabor a Málaga", habiendo sabido diversificar su producción en los últimos años para restarle estacionalidad. Esa progresión en su actividad se manifiesta en la previsión de cierre de la actual campaña de Navidad, que se estima ofrezca una producción de 2,8 millones de kilos, un 7,7 por ciento más que el año pasado.