La plaza del Coso Viejo acoge este viernes 20 de mayo el 'Aceituning Tour', un evento promocional de las cualidades y beneficios de la aceituna de mesa promovido por el Ministerio Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente e Interaceituna

La teniente de alcalde delegada de Turismo, Comercio y Promoción para el Empleo, Belén Jiménez, y el teniente de alcalde de Agricultura y Medio Ambiente, Juan Álvarez, informan que la céntrica plaza del Coso Viejo de Antequera acoge este viernes 20 de mayo (entre las 08:00 y las 22:00 horas) una serie de actividades promocionales con el objetivo de informar sobre las cualidades nutricionales de la aceituna de mesa.
ESCUDO

El "Aceituning Tour" llegará dentro de un autobús con dos jaimas desplegables de la mano del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y la Interprofesional de la Aceituna de Mesa (Interaceituna).

 

Se llevarán a cabo diversas acciones tales como "showcooking", charlas informativas en nutrición, buzón de sugerencias de aliños en aceitunas y mostradores informativos en los que el público será obsequiado con material divulgativo, guías de aliños de aceituna y packs de producto. Además de la promoción en sí del conocimiento de la aceituna de mesa, esta campaña pretende fomentar la investigación y desarrollo para la búsqueda de mejoras en el producto y en las técnicas de producción.