‘Sabor a Málaga’ se suma a los apoyos a la candidatura del Sitio de los Dólmenes a Patrimonio Mundial incluyendo la celebración en julio de un Festival Gastronómico Food Truck

Seis empresas hosteleras han recibido hoy también la certificación de la formación recibida para poder transferir conocimientos sobre el Sitio de los Dólmenes a visitantes y usuarios, planteándose para finales de abril y mayo una segunda edición de este curso formativo.

El Paseo Real de Antequera acogerá entre los días 13 y 21 de julio un Festival Gastronómico Food Truck en apoyo a la candidatura del Sitio de los Dólmenes a Patrimonio Mundial de la UNESCO. Así se ha conocido en el transcurso de la rueda de prensa de esta mañana que ha estado protagonizada por el alcalde de Antequera, Manolo Barón, el teniente de alcalde delegado de Patrimonio Mundial, Juan Rosas, el diputado provincial Jacobo Florido y el director del Conjunto Arqueológico Dólmenes de Antequera, Bartolomé Ruiz.

15 camiones de época se instalarán en el Paseo Real ofreciéndose desde ellos una variada oferta gastronómica que contará, como ingredientes estrella, con productos adheridos a “Sabor a Málaga”, marca promocional que patrocinará esta novedosa iniciativa de “Food Truck” habiendo anunciado además su adhesión al apoyo institucional a la candidatura del Sitio de los Dólmenes. En el Festival Gastronómico habrá además un camión extra que servirá como escenario para el desarrollo de un programa paralelo de actividades culturales y musicales que amenizarán y completarán el desarrollo de dicha muestra popular en la que se ofertará la participación de establecimientos hosteleros antequeranos.

El diputado provincial Jacobo Florido ha anunciado también que, además del patrocinio del Festival Gastronómico del próximo mes de julio y la colaboración ya prestada para el desarrollo del Partido de las Estrellas de balonmano con “Los Hispanos” a finales del pasado mes de diciembre, se va a promocionar la candidatura del Sitio de los Dól- menes a Patrimonio Mundial con un expositor propio dentro de la presencia en las ferias nacionales e internacionales en las que esté presente “Sabor a Málaga” en el presente año, caso de citas tan importantes como “Madrid Gourmet”, “Alimentaria” en Barcelona o SIAL en París.

Por último, “Sabor a Málaga” también ha colaborado en el desarrollo del curso formativo sobre el Sitio de Los Dólmenes que ya se ha realizado por parte del Conjunto Arqueológico de cara a suministrar información de interés a profesionales del sector turístico y hostelero, habiendo participado un total de 40 personas. Seis representantes de bares y restaurantes participantes (El Angelote, Hotel Antequera, Hotel Los Dólmenes, Jamonería Fuentes, Plaza de Toros y Venta El Conejo) han recibido en el día de hoy una placa como establecimiento acreditado para transmitir estos conocimientos a turistas y usuarios, habiéndose anunciado por parte de Bartolomé Ruiz el desarrollo de un nuevo curso formativo en la materia a desarrollar los días 28 de abril, 24, 25 y 26 de mayo y que está ya abierto a los empresarios y profesionales que quieran acreditarse con tal fin.